Триста тысяч рублей стоила костромичке установка липового приложения на телефон

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: freepik

По уже накатанной схеме мошенникам удалось обмануть еще одну доверчивую женщину

Пожилая костромичка лишилась трехсот тысяч рублей.

Под предлогом обновления банковского приложения, бабушке позвонил мужчина, выдавший себя за сотрудника банка. Он вежливо представился пенсионерке и сообщил, что необходимо установить приложение для отслеживания операций на ее счету.

Ничего не подозревая, женщина согласилась. Установка приложения прошла успешно, в сообщениях с кодами доступа появился логотип банка. Это позволило мошеннику получить доверие пенсионерки и попросить ее диктовать все запрашиваемые цифры.

Мужчина затем переключил разговор на другую сотрудницу по имени Наталья, которая рассказала пенсионерке о подозрительных операциях на ее счете и объяснила, что в связи с этим проводится проверка всех банков в регионе. Ей запретили делиться этой информацией с кем-либо. В этот момент женщина поняла, что общается с мошенниками и прервала звонок.

Мошенники успели получить доступ к счету пенсионерки и сняли 300 тысяч рублей за короткое время общения.

Сотрудники полиции Костромской области советуют всем жителям не отвечать на звонки с неизвестных номеров, перепроверять любые информации о счетах и вкладах, обращаясь лично в банк и не устанавливать на свои смартфоны приложения, которые неизвестны.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы
Новости России