Сжёг бабушкину квартиру из-за любовницы: костромичу дали срок

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

Мужчина решил привлечь внимание пассии при помощи пожара

Свердловский районный суд вынес приговор костромичу, который сжёг квартиру из-за своей возлюбленной. Подробности истории сообщили в пресс-службе ведомства.

Сжёг бабушкину квартиру из-за любовницы: костромичу дали срок

События развернулись 16 мая 2023 года в одной из квартир на четвёртом этаже многоэтажки по улице Гагарина. В тот день герой истории поссорился со своей пассией, которая стала собирать вещи. С горя мужчина напился и ближе к ночи поджёг зажигалкой одежду в одной из комнат. После того, как огонь разгорелся, он убежал из дома.

Соседка в это время почувствовали невыносимый запах гари. В ту ночь она со своей дочерью не могла уснуть из-за шума в квартире соседа, почувствовала дым, позвонила в полицию. Вместе со своим ребёнком женщина выбежала на балкон, но всё было в едком чёрном дыму. Выбраться из квартиры через входную дверь они не могли, на площадке бушевало пламя. Тогда костромичка укрылась на балконе соседки, откуда их эвакуировали пожарные. Её собственный балкон полностью сгорел.

Всего в ту ночь пришлось срочно эвакуировать 23 человека. Пламя очень быстро уничтожало всё на своём пути. Огонь повредил входную дверь другой соседки и испортил подъезд. На тушение огня ушло более трёх часов. Квартиру, где располагался очаг возгорания, пламя уничтожило практически полностью.

«В результате пожара сгорела квартира, стоимость ремонта — около 1 200 000 рублей. Огонь распространился на балкон квартиры соседей, уничтожив чужое имущество (пылесос, хлебопечь, шашлычница, увлажнитель воздуха, электросушитель), стоимость ремонта балкона – 76 тысяч, стоимость уничтоженного имущества – 9 600 рублей. Кроме того, огнём были повреждены входная дверь другой соседской квартиры (ущерб 5 600 руб.) и подъезд многоквартирного дома (стоимость ремонтных работ – 317 563 руб.)», — рассказали в суде.

В это время поджигатель гулял по городу, а обратно вернулся только около трёх часов ночи. К дому он осторожно подобрался со стороны двора, однако его сразу же заметили соседи:

«Зачем ты сжег квартиру?», — кричали пострадавшие жильцы дома.

Помимо вопросов, на костромича посыпались упреки людей, которым пришлось среди ночи покидать квартиры из-за огня.

Когда мужчину задержали, он признался, что уже не первый раз балуется с огнём. До пожара он уже поджигал квартиру, чтобы привлечь внимание дамы сердца, но тогда всё обошлось меньшими жертвами. Соседям пироман обещал возместить ущерб, а перед бабушкой, которой принадлежала сгоревшая квартира, он извинился.

Пенсионерка добавила, что в квартире она не жила уже год из-за того, что любимый внук избивал её и требовал деньги.

Суд назначил мужчина наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. С него уже взыскан материальный ущерб в сумме 400 тысяч рублей.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы