Студентке из Костромской области грозит до 12 лет тюрьмы за похищение ребёнка

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: progorod76.ru

Девушка выкрала трёхлетнего малыша у случайных знакомых из Ярославской области

В октябре прошлого года 18-летняя жительница Шарьи Мария Кузнецова возвращалась из Москвы, где училась, в родной город. Путь девушки лежал через соседний Ярославский регион. В селе Семибратово студентка случайно познакомилась с местными жителями. Мужчина и женщина оказались настолько дружелюбными и гостеприимными, что пригласили юную особу переночевать в их доме. Проснувшись утром, хозяйка жилья не обнаружила ни девушку, ни собственного трёхлетнего сына, Ростислава. Встревоженная женщина сразу обратилась в правоохранительные органы.

Малыша искали все: члены добровольческих спасательных отрядов, родственники, местные жители. А нашли сотрудники полиции – получив ориентировку на автомобиль, на котором перемещалась студентка, они остановили подходящую под описание машину. В салоне находились и девушка, и малыш. Как пояснила полицейским шарьинка, она решила забрать ребёнка, так как ей показалось, что в родной семье ему плохо. Мальчика она планировала поселить у своей родни в Москве.

По информации ярославского СУ СК России, расследование уголовного дела о похищении ребёнка завершено. Также студентку объявляют в краже: после её визита из гостеприимного дома ярославцев пропали некоторые вещи общей стоимостью около пяти тысяч рублей. Дело передано в прокуратуру, после чего поступит на рассмотрение в суд. Жительнице Костромской области грозит до 12 лет реального срока.

Студентке из Костромской области грозит до 12 лет тюрьмы за похищение ребёнка
Фото: progorod76.ru