Стрелявших в костромском дворе в прохожего задержали

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью

Одного из нападавших задержали сотрудники Росгвардии

Вечером 4 марта жители дома в микрорайоне Якиманиха обратились в дежурную часть с сообщением о нападении двух неизвестных на прохожего.

После прибытия следственно-оперативной группы на место происшествия и изучения видеозаписей инцидента, оперативники уголовного розыска идентифицировали всех участников конфликта.

Как рассказал полиции потерпевший, он возвращался домой из магазина, когда к нему подошли двое молодых людей и попросили воспользоваться его телефоном. Мужчина отказал, чем спровоцировал реакцию со стороны нападавших.

Сначала они просто угрожали мужчине, а потом начали его бить, достали пистолет и несколько раз выстрелили в его сторону.

Сбежали дебоширы после того, как жители близлежащий домов пообещали вызвать полицию.

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, нападавшие были задержаны по горячим следам, причем первый из них был доставлен в отдел внутренних дел сотрудниками охраны Росгвардии. Он был замечен при покупке алкоголя в магазине. Второго задержали сотрудники уголовного розыска. Оба дебошира уже не раз привлекались к ответственности и были хорошо знакомы полицейским.

На данный момент оба молодых человека находятся в изоляторе.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи