Страшный пожар едва не уничтожил частные дома и ферму под Костромой

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: «Независимая Медиа Группа» / nmg.center

Спасти строения помогли огнеборцы

14 апреля в посёлке Глебово Судиславского района сильнейшее пламя чуть не уничтожило частные дома и животноводческий комплекс. Подробности сообщили в издании «Судиславль Сегодня».

Страшный пожар едва не уничтожил частные дома и ферму под Костромой

В тот день на подстанции у животноводческого комплекса ЗАО «Судиславль» произошло замыкание проводов. Искры быстро перекинулись на сухую траву, а из-за ветра пламя стало стремительно распространяться в направлении жилых домов.

К счастью, к месту ЧП немедленно подъехали огнеборцы, а к тушению огня дополнительно присоединились трактористы животноводческого комплекса. Они своими силами создали противопожарную полосу, чтобы уберечь от от пламени строения и животных.

Страшный пожар едва не уничтожил частные дома и ферму под Костромой

В итоге команда своими силами поборола пламя. Никто из жителей посёлка Глебово не пострадал, а ущерб от огня был минимальным.

«Огромная благодарность всем спасателям и трактористам, которые смело и бескорыстно рискуют своей жизнью, чтобы защитить нас и наше имущество от опасности. Их слаженные действия и профессионализм являются живым примером для нас всех», — добавил «Судиславль Сегодня».

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке