Стало известно, кто виноват в смертельном ДТП с большегрузом на костромской трассе

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: freepik

Виновника нашли в Шарье

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, в смертельном ДТП на трассе «Кострома-Шарья-Киров», где столкнулись автомобиль БМВ и грузовик МАН, виноват третий водитель.

Ранее мы уже сообщали, что на 25-м километре трассы у деревни Калинки в Судиславском районе произошла авария, в результате которой автомобиль БМВ попал под большегруз и загорелся. Водитель погиб.

Новые подробности страшной аварии сообщили в пресс-службе ГИБДД по Костромской области, в столкновении виноват водитель третьего автомобиля – большегруза ДАФ. Он совершал обгон в разрешенном месте, но не убедился в безопасности маневра.

Обгоняя впереди идущий автомобиль, ДАФ выехал на встречную полосу, по которой в тот момент ехал автомобиль БМВ. Чтобы избежать столкновения, водитель легковушки начал маневрировать, но машину занесло, авто вылетело на встречку, где столкнулось с большегрузом МАН.

В результате столкновения БМВ загорелось, водитель легкового автомобиля погиб. Водитель МАНа получил телесные повреждения, а виновник ДТП скрылся с места аварии.

Отыскать его удалось в Шарье. По факту происшествия проводится проверка.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей