Стали известны подробности гибели подростка на костромской реке

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: прокуратура Костромской области, телеграм-канал "Кострома 112"

Мальчик вместе с другом отправился на дикий пляж Унжи

Стали известны подробности гибели подростка на костромской реке
Стали известны подробности гибели подростка на костромской реке

Стали известны подробности гибели 15-летнего мальчика, тело которого ищут на реке Унже в Мантурове. Об этом сообщает телеграм-канал «Кострома 112».

Напомним, что 9 июля подросток вместе с другом отправился на дикий пляж. К сожалению, купание закончилось гибелью несовершеннолетнего. По делу начали проверку СУ СК России по региону, а также прокуратура Костромской области.

По информации телеграм-канала, в тот день ребята гуляли в парке. После этого оба подростка поехали на велосипедах на дикий пляж. Он боялись, что на общественном их могут увидеть и отругать знакомые.

Друг погибшего не умел плавать, а второй мальчишка решил окунуться перед тем, как выдвигаться домой. Зайдя в воду, он не смог оценить глубину. Сказав напарнику, что не чувствует под собой дна, подросток скрылся под водой.

Погибший был активистом школьных движений, помогал людям и животных, а также поддерживал экологию.

Тем временем поиски тела мальчика продолжаются. 10 июля в Мантурово приехал главный государственный инспектор по маломерным судам Костромской области Игорь Рыбинский, специалисты психологической службы ГУ МЧС России по региону, представители Департамента региональной безопасности и и отделения по делам несовершеннолетних МВД России.

Психологи работают с семьёй погибшего и его другом, который был свидетелем гибели.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»