Спальный микрорайон в Костроме остался без газа по вине тракториста

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik

Виновника нашли сотрудники полиции

Сотрудники МВД России по Костромской области нашли виновника аварии, из-за которой 27 сентября дома в Давыдовском микрорайоне остались без газа. Им оказался тракторист.

Спальный микрорайон в Костроме остался без газа по вине тракториста

Напомним, что около 18:00 в Костроме в результате земляных работ был повреждён газопровод на улице Профсоюзной. К месту аварии съехались все оперативные и экстренные службы города после вызова местных жителей, которые почувствовали на улице сильный запах газа.

Найти виновника «торжества» удалось на следующий день. Им оказался 37-летний костромич, который получил задание от своего руководителя. Начальник попросил оказать содействие в проведении работ по благоустройству территории.

Водитель тяжелой техники приехал на место, вот только достоверных данных об инженерных коммуникациях на благоустраиваемой территории у него не было. И мужчина на тракторе со специальным устройством для бурения случайно повредил газопровод.

Сейчас полицейские ведут проверку. Устанавливаются все участники, причастные к проведению незаконных работ. Виновникам может грозить ответственность за порчу чужого имущества и самоуправство.

В администрации города напоминают, проводить подобные работы без согласования с управлением муниципальных инспекций запрещено категорически.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»