Сбивший двух друзей костромич заплатит родителям жертв миллионы

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: 44.мвд.рф

Молодой водитель договорился с друзьями поехать в бар, но насмерть сбил их на трассе

Костромской областной суд вынес приговор 20-летнему молодому человеку, который насмерть сбил двух своих друзей. Подробности жуткой истории сообщили в пресс-службе суда.

Сбивший двух друзей костромич заплатит родителям жертв миллионы

В ноябре 2022 года три друга из Макарьевского района провожали четвёртого в армию. Сначала беды ничто не предвещало. Компания сидела в кафе. После нескольких выпитых рюмок водки, молодые люди договорились встретиться ночью, только уже втроём.

Герой истории ближе в ночи сел в машину родственников и поехал к друзьям. Вот только во время обгона фуры, он случайно сбил насмерть двоих людей. По страшной случайности ими оказались те самые два приятеля.

Уже по приезду домой испуганный молодой человек признался во всём своей маме. Именно она и вызвала полицию.

И если сначала виновник во всём признался, то на суде показания гонщика изменились. Он пытался доказать, что не пил перед поездкой, что сбил лишь одного приятеля, а второго переехал водитель фуры. Данные экспертиз говорили об обратном.

Теперь молодому человеку придётся провести ближайшие 9 лет в колонии-поселении. Кроме того, его обязали выплатить компенсацию родным погибших в размере двух миллионов рублей. Водить машину он не сможет ещё три года после освобождения.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей