Равнодушно проезжали мимо: две костромички чуть не стали жертвой маньяка

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Чтобы спастись от преследователя, девушки выбежали на проезжую часть и просили о помощи, но водители равнодушно проезжали мимо

12 октября в 22:00 две девушки возвращались домой по улице Энгельса и едва не стали жертвой маньяка. Мужчина подкрался к ним сзади и «неприятным голосом сказал фразу с сексуальным посылом», так написала костромичка в группе «ЧП Кострома» в социальной сети Вк.

Как сообщает автор поста, от испуга девушки ускорили шаг, а когда обернулись, то поняли, что мужчина идет за ними, а затем уже и бежит.

Равнодушно проезжали мимо: две костромички чуть не стали жертвой маньяка

«Далее крики о помощи и бежать! Темно, на улице никого. Одна девушка за все это время успела около 4-х раз обернуться и все время видела, как он бежит. Девушка стала задыхаться от резкого бега, выбежала прямо на проезжую часть, увидела фонари машин и начала звать на помощь и махать руками. Две машины проехали мимо. Добежали до перекрестка Энгельса/Шагова/Маршала Новикова, там стояла ещё одна машина, но тоже уехала», — рассказала в своем посте костромичка.

Отреагировал на испуганных девушек только один мужчина, который шел по улице. Но когда он появился на горизонте, преследователь исчез.

Как сообщает автор поста, заявление в полицию подано. В пресс-службе ведомства также подтвердили, что заявление к ним поступило. Будет проведена проверка. О результатах портал ТОП24Кострома сообщит обязательно.

«Вчера примерно в 21.20 я шла по Энгельса через деревянный переход около строящегося дома, там стоял мужчина. Когда я проходила мимо, он попытался меня там зажать, но я его оттолкнула….Возможно, это был он», — сообщила в комментариях одна из жительниц города.

К сожалению, большинство костромичей посмеялись над этой историей и оправдали бездействие водителей. А ведь это не шутки. Равнодушие убило больше людей, чем маньяки.

Только некоторые костромичи сопереживают девушкам, но нашлись и те, кто обвинили автора поста во вранье, а героинь – в том, что они сами виноваты в том, что до них домогались.

«Я бы не остановилась тоже. Извините, но и мне моя жизнь дорога. У меня дети дома. И вообще, я даже попутчиков не подбираю на дороге. Это может стоить жизни», — написала в комментариях одна автоледи.

Вообще, если зайти в комментарии под постом-предупреждением от костромички, то можно ужаснуться тому, насколько жители областной столицы равнодушны к чужой беде.

Костромичи подозревают девушек в буйной фантазии, есть и и те, кто обвиняет их в том, что они сами виноваты.

«Еще бы голая вышла!», — расщедрился на комментарии некий костромич.

«Нечего ходить по городу ночью», «не быть простофилями и самим позаботиться о своей безопасности», «Сами провоцируют, а потом кто-то виноват», -такие комментарии писали костромичи.

Кстати, как объясняют психологи, женщина в юбке по самые пятки также может стать объектом вожделения извращенца, как и девушка в брюках или мини.

«Хочется верить что эти 3 машины случайно проехали, не поняли, но цинизм комментариев выше мерзок, это могли быть Ваши мамы, сестры, дочери», — написала одна из сочувствующих костромичек.