Пьяный подросток под Костромой забил до смерти родного деда

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: freepik

18-летнего парня приговорили к семи годам заключения

Под Костромой произошло трагическое событие: молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил своего родного дедушку, что привело к его смерти.

В результате судебного процесса, 18-летнего молодого человека, проживающего в Костромском районе, признали виновным в преднамеренном причинении тяжких травм своему родственнику, что привело к его скоропостижной кончине.

Прокурор Костромской области Юрий Рываев на суде поддержал обвинение в отношении подсудимого.

Официальный представитель прокуратуры сообщил, что юноше было предъявлено обвинение в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью родного дедушки, после которого последний скончался.

Момент совершения преступления пришелся на период, когда подозреваемому было только 17 лет.

2 декабря 2022 года подросток посетил своего 75-летнего дедушку в селе Шунге Костромского района.

Возникла ссора между родственниками, в результате чего подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил деда.

Пенсионер скончался в больнице от полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

Учитывая молодой возраст преступника, а также его признание виновности и проявленное раскаяние, суд принял это обстоятельство во внимание при вынесении приговора.

Молодому жителю Костромского района назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, прокуратура приняла решение вынести определения в адрес руководителя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Костромского муниципального района и ОМВД по Костромскому району.

Причина такого решения заключается в том, что подозреваемый уже состоял на учете, несмотря на это, сумел совершить преступление.