Пьяный костромич без прав угнал машину с детьми на заднем сидении

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Надежда Архипова

Хозяин угнанного авто в тот день решил всего лишь поддержать друга

Пьяный костромич без прав угнал машину с детьми на заднем сидении
Фото: Надежда Архипова

В Костроме пьяный мужчина до смерти напугал детей, решив прокатить их на чужой машине. Подробности истории рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В тот день на мальчишник собралась большая компания мужчин. Один из них поведал историю, что бывшая супруга не разрешает ему видеться с общими детьми. Друзья приятеля поддержали, поэтому вскоре компания дружно отправилась к женщине домой.

Как ни странно, костромичка компанию впустила, даже несмотря на нетрезвое состояние мужчин. Они продолжили застолье уже все вместе.

К беседе подключились даже дети. Их очень заинтересовал автомобиль одного из гостей, они попросили у мужчины ключи, чтобы просто посидеть внутри и послушать музыку. Добродушный костромич согласился.

История могла бы закончиться на доброй ноте, но в какой-то момент к детям в машину сел один из гостей застолья. Он предложил прокатить ребят. Новоиспечённого водителя не смутило ни отсутствие прав, ни состояние сильного алкогольного опьянения.

Проехав 200 метров, машина на скорости впечаталась в сугроб. Бампер был повреждён, дети отделались испугом. Один из ребят даже рассказал о случившемся маме.

Виновник ДТП пообещал возместить приятелю принесённый ущерб, однако за два месяца не отдал ни копейки. Тогда хозяин авто обратился в полицию.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке