Попался: в Костроме при "кормлении" банкомата купюрами задержали наглого афериста

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

Мужчина помогал обманывать и обворовывать беззащитных стариков

С накоплениями одной из своих жертв, которые он переводил «работодателю», мужчина и попался полиции в одном из торговых центров Костромы. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД России по Костромской области. Полицейским, которых заинтересовал клиент банкомата с «котлетой» денег, мужчина объяснил, что он – вахтовик, вернувшийся домой, а деньги – его заработок за долгие месяцы труда.

ОИ и ОС УМВД России по региону: » В качестве подтверждения своих слов он даже показал паспорт, в котором был зарегистрирован как житель Сургута, однако никакой регистрации в Костроме не имел».

Подозрения полицейских лишь укрепились, и мужчину доставили в отдел. Там выяснилось, что заезжий гастролёр был судим за грабежи, разбои и нападение на сотрудника полиции. Правоохранители «подняли» свои записи и установили, что мужчина не раз попадал в объективы камер наблюдения при переводе крупных сумм денег в Костроме.

Последнюю пачку под предлогом помощи внучке аферист забрал у пожилой костромички. Сотрудничать со следствием злоумышленник категорически отказался и в настоящее время помещен в следственный изолятор.

Что стало с деньгами? Полученные нечестным путём 230 тысяч рублей мошенник положил на карту, но не успел перевести кураторам. Эти деньги вернут их законной владелице.