Пенсионерка отсудила у банка деньги за постоянные звонки

Автор статьи
Елена Бородулина

Бабушку постоянно беспокоили сотрудники банка

Костромская пенсионерка отсудила у банка деньги за частые звонки. Подробности сообщили в пресс-службе Костромского областного суда.

Пенсионерка обратилась в суд после того, как её стали донимать постоянными телефонными звонками из банка. Сотрудники заявляли, что она должна вернуть кредитный долг. За короткий промежуток времени на номер бабушки поступило более нескольких десятков таких звонков.

После каждого звонка пенсионерка сильно переживала. Из-за перепадов давления приходилось вызвать скорую. Когда пожилая женщина отключила телефон, до неё не могли дозвониться родственники. Это привело к дополнительному стрессу.

Суд учитывал закон, согласно которому нельзя звонить должнику в рабочие дни с 22:00 до 8:00, в выходные и праздничные дни с 20:00 до 9:00, а также более одного раза в сутки, более двух раз в неделю и более восьми раз в месяц. Банк же звонил пенсионерке намного чаще положенного.

«Более того, в суде выяснилось, что никакого долга у пенсионерки перед банком не имеется и не имелось на момент поступления звонков. Так, вступившим в законную силу судебным актом, иск банка о взыскании долга был оставлен без удовлетворения в связи с полным погашением ею задолженности», — сообщили в суде.

В пользу бабушки суд взыскал с банка 21 500 рублей.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы