Отец пострадавшей в Костроме в ДТП девочки рассказал о её состоянии

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: скриншот с видео

10-летнего ребёнка сбил автомобиль на пешеходном переходе улицы Советская, 90

Папа 10-летней девочки, которую сбил автомобиль на улице Советской, 90, рассказал о состоянии дочери. Также мужчина в соцсетях поблагодарил за помощь костромичей и рассказал о причинах ДТП.

Отец пострадавшей в Костроме в ДТП девочки рассказал о её состоянии

Напомним, что авария произошла 16 января в 13:35. В тот день по социальным сетям распространились кадры с видеорегистратора с пострадавшей в ДТП девочкой.

«Я папа девочки, 10 лет, которая пострадала в ДТП. В первую очередь, хочу выразить огромную благодарность Елизавете, девушке, которая пришла на помощь. Согрела, разговаривала с ребенком. Узнала у дочки номер мамы и позвонила нам. Сопровождала ребенка в 1 горбольнице до нашего приезда», — рассказал представитель Общероссийской общественной организации «Здоровая Россия» и папа девочки Сергей Тихомиров.

По словам родителя, был и очень грустный момент в этой истории. Девочку сбил 79-летний водитель прямо на пешеходном переходе, когда горел зелёный свет для пешехода. Прямо перед ребёнком шла женщина. Однако пенсионер, со слов папы, даже не попытался остановиться или повернуть машину в забор, чтобы не допустить наезда на девочку. Более того, ни пожилой водитель, ни его пассажир, не оказали помощь ребёнку. Возможно, водитель был в состоянии шока.

Отец девочки попытался обратить внимание костромичей на то, что виновником ДТП стал пожилой человек. С возрастом скорость реакции снижается, появляется рассеянность внимания, -говорит Тихомиров.

«Надеюсь, что рано или поздно будут приняты законы, которые обязывают периодический медицинский осмотр, начиная с пенсионного возраста», — поделился мыслями отец пострадавшего ребёнка.

Ребёнок сейчас находится в больнице, девочке требуется лечение.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке