Очередной костромской собачник получит штраф за нарушение выгула

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

Мужчина безответственно отнёсся к выгулу своего четвероного друга

Костромич пошёл под суд за нарушение правил выгула пса. Его спаниель несколько раз пугал местных жителей. Подробности сообщили в пресс-службе Костромского областного суда.

Очередной костромской собачник получит штраф за нарушение выгула

Жители одного из домов Костромы обратились в суд, чтобы их соседу назначили административный штраф за нарушение требований к выгулу собак. Во дворе дома мужчина гулял со своим спаниелем без намордника и поводка. В какой-то момент пёс побежал за девочкой и очень её напугал. На просьбу ребёнка одеть на пса намордник, мужчина ответил: «Не бойся, собака добрая».

Уже в суде собаковод попытался доказать, что его спаниель очень добрый и воспитанный, любит детей и никогда и мухи не обидит. И что он не гуляет специально с собакой, а выходит с ней на улицу, чтобы сразу сесть в машину. До машины, по его словам, от подъезда несколько шагов. Штраф же в размере двух тысяч рублей показался хозяину слишком большим.

Другая жительница встала на защиту ребёнка. Она рассказала, что собака обвиняемого напала и на неё. В один из дней женщина возвращалась с подругой домой, когда из подъезда выбежал пёс и напугал их. На замечание хозяин собаки не среагировал и просто уехал. К несчастью собачника происшествие попало на записи камер видеонаблюдения.

Суд назначил владельцу спаниеля штраф в размере двух тысяч рублей. Мужчина ещё может обжаловать его через областной суд.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте