Некачественным отоплением одного из домов Костромы заинтересовалась прокуратура

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ru.freepik.com

Правоохранители проверят качество подачи отопления в доме на Рябиновом проезде, 16

Костромская прокуратура заинтересовалась ненадлежащим качеством коммунальных услуг в доме на Рябиновом проезде, 16. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Некачественным отоплением одного из домов Костромы заинтересовалась прокуратура
Фото: ru.freepik.com

По поручению прокурора Костромской области Юрия Рываева правоохранители проверят качество отопления в здании. Ранее о проблеме жильцов написали региональные СМИ.

Прокуроры оценят соблюдение ресурсоснабжающей организаций и управляющей компании законодательства в сфере ЖКХ. Если при проверке они найдут факты нарушения закона, то тогда незамедлительно примут исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

В городской администрации о существующей проблеме ответили следующее:

«По информации Управления ЖКХ, специалистами управляющей компании «Комфорт-сити» 3 января проведено обследование в доме 16 по Рябиновому проезду. Установлено, что теплоноситель недостаточной температуры. В МУП «Городские сет» направлена заявка для проведения обследования теплосетей в данном районе и устранения причин недогрева. В связи с морозами ремонты на сетях проводить опасно, поскольку потребуется полностью отключить дома от тепла, что грозит разморозкой системы теплоснабжения. Работы будут проведены при наступлении более благоприятных погодных условий, когда температура воздуха будет не ниже минус 10-12 градусов».

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи