Мошенники начали обманывать костромичей по видеосвязи

Автор статьи
Надежда Архипова

Пара костромичей перевела аферистам больше трех миллионов

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, в начале марта 61-летнему костромичу позвонил представитель оператора сотовой связи, сообщив о том, что истек срок действия его сим-карты. Чтобы продлить договор на предоставление услуг, мужчине потребовалось предоставить номер СНИЛСа. Не ожидая подвоха, костромич сообщил мошеннику свои данные.

В этот же день мужчине еще раз позвонили, но уже по видеосвязи. Звонивший представился сотрудником ФСБ. Костромича это не смутило ни на мгновение, ведь звонивший был одет в форму, а на заднем плане виднелся флаг Российской Федерации.

Собеседник сообщил мужчине, что сотрудники одного из банков получили доступ к его счетам и сейчас пытаются оформить кредит на его имя. Кроме того, аферист в форме строго-настрого запретил мужчине рассказывать кому-то о его звонке, объяснив секретностью дела.

За этим звонком последовал звонок от «сотрудник банка», который сообщил мужчине, что мошенники пытаются оформить на него кредит на сумму 700 тысяч рублей, но это можно предотвратить, оформив зеркальный заем.

Доверчивый костромич сделал все, как говорили мошенники и перевел на «безопасный» счет взятые в кредит деньги.

Через час мужчине снова позвонили, но уже якобы из Центрального банка, и сообщили, что чтобы вычислить «мошенников», нужны еще средства.

Когда доверчивый человек уже перевел 2 миллиона на неизвестные счета, звонки прекратились и костромич стал покорно ожидать возврата средств.

Через несколько дней после, казалось бы, конца эпопеи, мужчина снова получил звонок от «сотрудника ФСБ», который сообщил, что его супруга также стала жертвой мошенников, им необходимо обсудить эту ситуацию.

Женщина также стала обладательницей кредита на 700 тысяч рублей, которые отдала аферистам.

Только после этого семейная пара поняла, что их обманули и отправились в полицию.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы