Краснодарские гаишники задержали костромича с запрещенкой

32-летний житель Костромы попался в Краснодарском крае на незаконной транспортировке сильнодействующих веществ. Его задержали и передали в руки полиции сотрудники ДПС «Кущевский».

Как сообщает портал «МВД Медиа», первоначально автомобиль Хендай Солярис был остановлен для проверки документов. Однако у сотрудников ДПС вызвал подозрение пассажир, находящийся в машине.

Краснодарские гаишники задержали костромича с запрещенкой

При досмотре транспортного средства, полицейские обнаружили пакет, в котором находились в большом количестве капсулы и 4 пакета с порошкообразным веществом, а также 2 коробки с магнитами и несколько упаковок с зип-пакетами. Как было установлено, все это принадлежало пассажиру, которым оказался житель Костромы.

Краснодарские гаишники задержали костромича с запрещенкой

Костромич был задержан по подозрению в незаконном обороте запрещенных веществ. В ходе экспертизы выяснилось, что изъятый порошок является сильнодействующим веществом.

На допросе мужчина признался, что приобрел все это через Интернет и собирался сбыть на территории Краснодарского края бесконтактным способом.

На период предварительного следствия костромичу назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему вменяется покушение на совершение преступления, а также совершение преступления по ч. 3 ст. 234 УК РФ (совершенные организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере), за что его может ожидать реальное лишение свободы сроком до 8 лет.

Фото — МВД Медиа

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»