Кострому захватывают молодые лоси

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью

Животные чувствуют себя как дома

Группа «ЧП Кострома» опубликовала видео с ночными приключениями лося на улице Советской. Животное бежало по дороге, не обращая внимания на автомобили.

Как сообщили очевидцы, автор видео с лосем специально пугал заблудшего сохатого, гнал его на автомобиле и сигналил. При этом все снимал на камеру.

Напомним, что двух лосей, которые бегали по дорогам и шалили во дворах, заметили в городе ещё в прошлые выходные. Они ли пугают костромичей по ночам или это другие особи — неизвестно.

Как сообщили порталу ТОР24 Кострома эксперты, сейчас в город выходят годовалые лоси, которых отогнали от себя матери, у которых появились малыши. Сейчас брошенные юные сохатые пытаются определить территорию, где они могут жить и по неопытности забредают в город, выходят на дорогу.

Кострому захватывают молодые лоси

Костромичам напоминают, что ни в коем случае нельзя пугать лосей. Лучше всего оставить сохатого в покое, он сам уйдет из города. Можно позвонить по номеру 112, в Костроме есть спецслужба, которая занимается этими вопросами. Дикое животное выведут из города или усыпят и отвезут в лес, как это было в августе прошлого года с медведем.

А вот преследовать лосей, собираться вокруг них толпой или пытаться напугать их громкими звуками — строго запрещено. Мало того, что напуганный рогатый может быть опасным для окружающих, животное может просто умереть от стресса.

Кострому захватывают молодые лоси

«Например, в прошлом году такой случай произошел в Волгореченске. Там годовалый лосенок забрел на территорию города, к нему тут же сбежались люди и начали его снимать и фотографировать. В итоге животное скончалось от стресса на глазах у зевак», — рассказал начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Сергей Простов.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке