Костромской священник простил в суде собственного обидчика

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

Вот только суд оставлять без наказания мужчину не решился

Костромской 81-летний священнослужитель просил у Свердловского районного суда прекратить производство по делу о краже. Дедушка простил собственного обидчика, но суд воздал мужчине по справедливости.

Познакомился пожилой священнослужитель с будущим своим обидчиком в колонии. Там осуждённый отбывал срок и активно посещал молельную комнату. Дедушка не просто стал поддерживать связь с заключённым, но и всячески ему помогал. Даже после того, как мужчину выпустили из колонии, они поддерживали связь.

В апреле 2023 года бывший заключённый попросился в гости к священнослужителю, чтобы помыться. Пока пенсионер был на кухне, мужчина украл 11 тысяч рублей из его кошелька, который лежал на столе в комнате. После этого гость помылся, попил чаю с угощениями и ушёл. Все деньги он потратил на продукты. Батюшка же писать заявление в полицию не стал.

«Вера учит прощать», — сказал священнослужитель.

Обидчик решил сам написать явку с повинной по факту кражи. Сделал это он во время задержания по подозрению в другом преступлении.

В силу возраста и состояния здоровья батюшка не смог явиться на заседание суда, но написал письменное заявление, которое шокировало представителей суда. В заявлении было сказано, что производство по делу нужно прекратить, он не желает наказания подсудимому.

Обидчик признался, что раскаивается в содеянном, но прощения у батюшки просить не стал, как не стал и возвращать украденные деньги. Для себя же мужчина попросил мягкого наказания.

Суд решил не смягчать наказания. На это повлиял тот факт, что преступление было совершено при рецидиве, ущерб не был возмещён, извинений подсудимый священнослужителю не принёс.

Теперь мужчине придётся провести 9 месяцев в колонии строго режима.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы