Костромской шестиклассник поставил на уши всю школу после страшного смс

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

На мобильный мальчику стали приходить угрозы и жуткие сообщения

Шестиклассник поставил на уши всю школу после страшного сообщения в переписке с неизвестным. Подробности истории сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Костромской шестиклассник поставил на уши всю школу после страшного смс

В Мантурово ученику шестого класса стал писать неизвестный абонент. Сначала инкогнито оскорблял школьника, а после прислал пугающее послание о якобы заложенной в школе бомбе. Мальчик незамедлительно сообщил об этом учительнице, а та практически сразу позвонила в полицию.

На место приехали специалисты для обследования здания, однако никаких опасных предметов они не обнаружили. А вот у коллег — полицейских областного одела по борьбе с киберпреступлениями во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска и регионального управления ФСБ России была находка — след адресанта, который посылал сообщения.

Им оказался 15-летний ученик этой же школы. Оперативникам он признался, что между ним и шестиклассником была вражда, которая из очных перепалок перешла в область интернет общения. Своим сообщением о готовящемся преступлении подросток хотел напугать другого.

Сейчас в отношении школьника возбуждено уголовное дело.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке