Костромского водителя, сбившего троих мужчин на трассе «Золотое кольцо», осудят в Ярославле

Автор статьи
Надежда Архипова
фото: ВК/Жесть Ярославль

В момент аварии мужчина был пьян

В результате серьезного ДТП, произошедшего на трассе «Золотое Кольцо» вечером 3 февраля 2023 года, трое мужчин получили серьезные травмы. Вначале столкнулись три автомобиля — «Лада Гранта», «УАЗ» и «КАМАЗ». Участники аварии вышли из своих машин, чтобы оценить ущерб, нанесенный транспортным средствам.

Костромского водителя, сбившего троих мужчин на трассе «Золотое кольцо», осудят в Ярославле

Именно в этот момент на них наехал пьяный водитель на «Ауди» с костромскими номерами. Водитель иномарки стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщают YarNews.

По данным следствия, 27-летний житель Костромы, находившийся за рулем иномарки, нарушил ПДД и сел за руль в нетрезвом состоянии. Он не соблюдал скоростной режим, не учитывая дорожные и погодные условия (темнота, мокрый снег).

Когда он заметил стоящие автомобили с включенной аварийной сигнализацией, которые он воспринял как угрозу, вместо того, чтобы своевременно замедлить и остановиться, он резко изменил направление движения.

В результате он потерял контроль над своим автомобилем, сбил троих пешеходов-мужчин и нанес им серьезные травмы. Полученные экспертами травмы мужчин 2000, 1999 и 1961 годов рождения были признаны тяжкими.

Следствие по данному делу завершено и направлено в Ярославский районный суд для рассмотрения.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»