Костромские полицейские задержали цыган-воришек из Ставрополя

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: УМВД России по Костромской области

Мужчин поймали уже в Ивановской области

Костромские полицейские поймали двух представителей цыганского этноса, колесивших по стране. Мужчины похитили у жителя области крупную сумму денег. Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Костромские полицейские задержали цыган-воришек из Ставрополя
Костромские полицейские задержали цыган-воришек из Ставрополя

В день житель деревни Рогово Костромской области ненадолго вышел из своего частного дома, чтобы погостить у соседей. Он повесил на дверь навесной замок, но не защёлкнул его до конца. А уже на обратном пути обратил внимание, что куртка висит не на своём месте. Спохватившись, хозяин дома обнаружил пропажу в виде 12 тысяч рублей наличными.

Соседи рассказали, что к дому подъезжал автомобиль «Датсун», из которого вышли двое цыган.

Похожую машину в скором времени обнаружили в Ивановской области и костромские оперативники направились по следу. Мужчин нашли и доставили в отделение полиции по месту совершения преступления.

Задержанные сознались в содеянном и рассказали, что сами живут в Ставрополье, но по стране колесили в целях реализации комплектов постельного белья. В деревне Рогово они обходили дома, предлагая товар. Однако незапертый замок привлёк внимание одного из мужчин и он поддался соблазну, присвоив себе чужие деньги.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России