Костромские полицейские поймали телефонного мошенника

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: УМВД России по Костромской области

Им оказался 30-летний житель Рязани

Костромские полицейские поймали телефонного мошенника

Костромским полицейским удалось поймать телефонного мошенника. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

С каждым днём телефонных мошенников становится всё больше, однако поймать получается далеко не каждого. В этот раз полицейские смогли распутать клубок и выйти на след злоумышленника.

Началось всё со злополучного звонка. В тот день житель Костромы находился на работе. В какой-то момент ему на телефон поступил звонок от неизвестного, представившегося руководителем предприятия. Мнимый хозяин компании поинтересовался о выручке в кассе и на личном счету сотрудника, а после потребовал срочно перевести все суммы по указанным реквизитам якобы для погашения налоговой задолженности.

Костромич растерялся и даже пошёл на поводу у мошенника, переведя на его счет личные восемь тысяч рублей. После этого молодой человек немного задумался и понял, что разговаривал с аферистом.

Работник обратился в полицию, а правоохранители вышли на след 30-летнего жителя Рязани. Ранее он уже был судим 12 раз за аналогичные преступления.

Сейчас мужчина задержан. В ходе допроса он признался, что узнал о схеме мошенничества во время отбывания срока в колонии, поэтому решил подзаработать денег после освобождения. Этим он и занимался последние три месяца.

Всего мошеннику удалось обмануть сотрудников различных предприятий России на сумму более миллиона рублей. Судьбу мужчины решит суд.

Это будет Вам интересно
Костромичам раскрыли тайны ярославского крематория