Костромские полицейские поймали поставщика паленой водки

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: УМВД России по Костромской области

У мужчины изъяли более 800 бутылок алкоголя и почти 9,5 тысяч поддельных сигарет

51-летний житель города Нерехта Костромской области был задержан полицейскими за реализацию крупной партии фальсифицированного алкоголя и сигарет. Подделку мужчина продавал предпринимателям Костромы и Нерехты. Информацию сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

Совместно с сотрудниками ФСБ полицейские узнали, что нерехтчанин устроил бизнес, приобретя большую партию фальсифицированного табака и алкоголя. Своё добро он реализовывал в родной Нерехте и в Костроме.

Такое внимание правоохранителей незаконный предприниматель привлёк не просто так. Недавно мужчина уже был осуждён за продажу «паленой» продукции. Очередное задержание состоялось во время реализации им новой партии немаркированного спиртного.

После задержания он признался, что не хотел расставаться со столь прибыльным бизнесом и даже показал гараж, где хранил сигареты и бутылки. Всего полицейские изъяли 738 бутылок алкоголя и почти 9,5 тысяч пачек сигарет с большим многообразием марок.

Фальсификат мужчина приобретал в других регионах по цене минимум в 7 раз ниже установленных законом.

«Проведенная экспертиза показала, что изъятая продукция не представляет опасности для жизни и здоровья людей, но в тоже время не соответствует действующим стандартам. Кроме того, на ряде бутылок и пачек акцизные марки имеют признаки подделки», — сообщили в пресс-службе УМДВ.

В отношении задержанного возбуждено очередное уголовное дело.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи