Костромская прокуратура проверила мост, с которого упали школьники

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: МЧС по Костромской области

Двое детей свалились в воду реки Янги в ноябре прошлого года

Прокуратура Костромской области вынесла предупреждение администрации Мантуровского района после несчастного случая с детьми на реке Янге. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Костромская прокуратура проверила мост, с которого упали школьники

Напомним, что в начале ноября 2023 года трое детей, среди которых были брат с сестрой, возвращались из пришкольного лагеря домой. Ребята решили сократить путь через реку, однако мост находился в аварийном состоянии, а уровень воды вырос из-за проливных дождей. Пройти через переправу смог только один ребёнок, брат с сестрёнкой упали в воду. Мальчик выбрался, а девочка провела в воде немало времени, прежде чем на помощь пришли взрослые. Подробности истории читайте в нашей статье.

Проверкой моста занялась прокуратура. Оказалось, что переправа находится в собственности муниципалитета, но ремонтом её никто давно не занимался. Состояние моста специалисты оценили как аварийное.

Прокурор внёс представление местной администрации, чтобы в кратчайшие сроки проблема с мостом была решена. Сейчас власти Мантуровского района огородили территорию и разработали проект по ремонту сооружения.

С родителями и учениками школ провели беседу, чтобы не допустить в дальнейшем подобных инцидентов.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы