Костромичу, сбившему насмерть женщину на Симановского, вынесли приговор

Автор статьи
Елена Бородулина

В октябре прошлого года водитель автобуса №3 насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

В Костроме осудили 67-летнего водителя автобуса №3, по вине которого погибла 48-летняя женщина-пешеход. Об этом сообщили в пресс-службе Костромского областного суда.

Костромичу, сбившему насмерть женщину на Симановского, вынесли приговор

Напомним, что жуткая трагедия потрясла областную столицу 27 октября прошлого года. В тот день сбили пешехода на улице Симановского, недалеко от дома №80. Это произошло в начале десятого утра.

Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. В этот момент со стороны улицы Терешковой налево, в сторону Симановского, поворачивал автобус №3. Водитель не заметил костромичку, а она при переходе дороги не снизила скорость. Итогом стал смертельный исход для пешехода.

Свою вину водитель признал в полном объёме и даже просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. По словам очевидцев, ещё на месте трагедии мужчине стало плохо с сердцем, когда он узнал, что его невнимательность стоила жизни человеку.

Ленинский районный суд признал мужчину виновным в преступлении. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

«Вместе с тем суд пришёл к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы и заменил наказание на 1 год принудительных работы в исправительном центре с удержанием 10 % из зарплаты в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев», — добавили в суде.

Суд взял во внимание тот факт, что мужчина признал вину, раскаялся и выплатил родственникам погибшей компенсацию морального и материального вреда. Также ранее он никогда не был судим, имеет положительные характеристики и даже неоднократно награждался за свой труд.

Приговор суда вступил в законную силу.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке