Костромичу грозит огромный штраф за жестокое убийство беременных лосих

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

Мужчина, поддавшись азарту, застрелил двух беременных лосих ради мяса

В Костромской области будут судить охотника, который после официального закрытия охотничьего сезона, незаконно убил двух самок сохатого. Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Костромичу грозит огромный штраф за жестокое убийство беременных лосих

11 января, спустя сутки после закрытия охотничьего сезона, буйский охотник проезжал у одного из заказников Сусанинского района и соблазнился двумя лосями, которые бегали по территории. Азарт был настолько силён, что охотник достал из машины своё зарегистрированное ружьё, выследил лосей и застрелил их. Животные оказались беременными представительницами прекрасного пола. Дело в том, что самцы осенью скидывают рога, а новые начинают расти только весной. Зимой определить пол животного сложно.

Друзья охотника помогли ему разделать животных, а в благодарность получили мясо. Останки убитых лосих обнаружили чуть позже сотрудники заказника.

Когда полицейские постучались в дом к охотнику, то нашли у него и трёх друзей свежее лосиное мясо. Сначала мужчина во всём сознался правоохранителям, но после стал отрицать свои слова. Так или иначе, собранные доказательства подтвердили факт незаконного убийства лосей.

Теперь охотнику грозит штраф до одного миллиона рублей. Также мужчине придётся заплатить 800 тысяч рублей за вред, нанесённый природе.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы