Костромичка вовлекла в криминальную схему подстав на дорогах полсотни человек

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Дарья Залесская

Женщина смогла выручить за это более семи миллионов рублей

Костромичка вовлекла в криминальную схему подстав на дорогах полсотни человек

В Костромской области 48 участников и их даму-главаря ждёт суд за инициирование большого числа ДТП. Подробности рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Костромичка и её подельники искали собственников подержанных авто и оформляли на них полис обязательного автострахования. После этого участники группировки совершали фиктивные аварии в местах отсутствия камер, а вырученные со страховки деньги распределяли между собой.

Хозяин авто получал за участие в криминальной схеме от 4 до 15 тысяч рублей, а его машину бесплатно ремонтировали у владельца автосервиса, знакомого хитрой костромички. После чего авто использовалось для повторных аварий.

С ноября 2020 года по апрель 2021 года женщине и её команде удалось инсценировать 29 ДТП на территории Костромы, Ярославля, Иванова, Нижнего Новгорода и Москвы. За это она получила 7 миллионов 179 тысяч рублей от страховых компаний.

Сейчас по каждому преступному эпизоду возбуждено уголовное дело. Жительницу областной столицы в ближайшее время ждёт суд, объяснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке