Костромичка упала в кипяток со щёлочью на рабочем месте

Автор статьи
Анна Апурина
Фото Надежда Архипова

По решению суда, работодатель выплатит женщине 800 тысяч рублей

В 2019 году костромичка работала на одном из предприятий Свердловской области машинистом насосных установок. В сентябре на производстве произошла авария, вследствие которой случился разлив технологического раствора, состоящего из горячей воды и щёлочи. Женщина попыталась ликвидировать последствия аварии, но споткнулась и упала в раствор, получив термохимический ожог тела и ног. После этого костромичка две недели находилась в коме, врачи сделали ей четыре операции. Женщина выжила, но стала инвалидом. Её тело обезображено, ступни деформированы – костромичка больше не может стоять на ногах.

По факту произошедшего было проведено расследование. Выяснилось, что переливы технологического раствора носили на предприятии системный характер, на оборудовании не работала звуковая сигнализация, оповещающая о нарушении производственного процесса, рабочее место пострадавшей не соответствовало требованиям безопасности, женщина не была обеспечена специальной защитной одеждой. Виновником всех допущенных нарушений назвали работодателя.

Костромичка потребовала от предприятия выплатить ей три миллиона рублей. В ответ ей предложили в качестве компенсации 150 тысяч рублей.

Суд, с учётом мнения представителя прокуратуры города Костромы, частично удовлетворил исковые требования женщины и взыскал с ответчика в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей. Также он будет должен возместить костромичке расходы на лечение, которые составили 41 тысячу рублей.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте