Костромичка стрясла с подруги 200 тысяч рублей за покусанного сына

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

Собака укусила её ребёнка

Костромичка отсудила 200 тысяч моральной компенсации с собственной подруги за укус псом ребёнка. Подробности сообщили в пресс-службе костромского областного суда.

Костромичка стрясла с подруги 200 тысяч рублей за покусанного сына

В тот день женщина пришла в гости к подруге. Семья держала у себя собаку породы «американская акита». Пёс находился на кухне, пока взрослые отдыхали в комнате. В какой-то момент мать ребёнка не доглядела за чадом, он отправился в кухню, где спала собака. Животное кинулось на несовершеннолетнего и покусало его.

В итоге у малолетнего были раны, которые позже специалист классифицировал как средней тяжести. Спустя семь месяцев врачи обнаружили сформированные на месте ран рубцы.

Неизгладимый вред здоровью ребёнка заставил его мать обратиться в суд. Он поддержал костромичку.

«Возлагая ответственность за причинённый вред ребёнку на ответчика как хозяина собаки, суд исходил из того, что ответчик не обеспечил такие условия содержания своей собаки, при которых исключалось бы причинение вреда другим лицам, допустил нападение собаки на несовершеннолетнего ребёнка, вследствие чего и произошло причинение вреда», — сообщили в пресс-службе ведомтсва.

Теперь хозяевам пса придётся заплатить матери пострадавшего мальчика 200 тысяч рублей.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России