Костромичка пыталась отсудить у городской больницы 300 тысяч рублей за некачественное лечение

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: pxhere.com

Но получила только 75 тысяч рублей

Жительница Костромы обратилась в суд с намерением отсудить у ОГБУЗ «Городская больница г.Костромы» 300 тысяч рублей. Женщина посчитала, что именно такая сумма покроет ее расходы на санаторно-курортное лечение и компенсирует моральный вред.

Как сообщает пресс-служба Свердловского районного суда, основанием для таких требований послужило то, что в 2017 году женщина после аварии попала в травматологическое отделение.

В больнице женщине после рентгена наложили гипс на ногу и отправили домой. Позже при МРТ-обследовании оказалось, что у нее еще и разрыв менисков обоих колен.

Из-за этого ей потребовалась операция. При этом, если бы разрыв нашли раньше, хирургическое вмешательство не понадобилось бы.

«Полученная в ДТП и не вылеченная травма менисков вызвала осложнение и интенсивное развитие приобретенных заболеваний, что в результате привело к ограничению в движениях. Тем самым ей был причинен моральный вред», — сообщили в пресс-службе суда.

Представитель ответчика сообщил о том, что медицинская помощь женщине была оказана качественно и своевременно, а заболевания, которые у нее возникли – не следствие плохого лечения.

Основываясь на всем вышеизложенном, суд принял решение удовлетворить требование истца в неполном размере.

Ответчика обязали заплатить женщине 75 тысяч рублей за причиненные неудобства. Лечение в санатории истцу не оплатили.

В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу.

Это будет Вам интересно
В Костроме открылась удивительная выставка кошек «Страна Мурляндия»