Костромичка хотела помочь начальнику, а попалась на удочку мошенников

Автор статьи
Надежда Архипова

Женщина из области попала в ловушку мошенников, потеряв отложенные на приобретение автомобиля

Полиция выяснила, что в конце января бухгалтеру одной организации Костромы поступило сообщение от представителя их руководства. Он уведомил женщину о возникших проблемах, но отказался рассказывать подробности, попросив ее оказать содействие представителям компетентных органов, которые обещали связаться с ней в ближайшее время.

Вскоре после этого женщине действительно позвонил неизвестный человек, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он заявил, что сотрудники отдела, в котором работает женщина, ошибочно зачислили деньги не на тот счет, по этой причине будет проведена проверка.

Под предлогом избежать юридических проблем, злоумышленник попросил сотрудников компании пополнить правильный счет личными средствами. Он утверждал, что уже внес большую сумму на этот счет, а женщине оставалось только совершить последний платеж. Обманутая костромичка, доверившись звонившему, следуя его инструкциям, перевела несколько миллионов рублей со своего счета, на котором хранились деньги от продажи ее автомобиля.

Затем злоумышленник предупредил женщину о необходимости сохранять тайну о произошедшем и бесследно исчез. Костромичка осознала, что стала жертвой мошенничества только на следующий утро, когда пришла на работу и обсудила произошедшее с коллегами.

Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона быть внимательными и соблюдать правила финансовой безопасности. Необходимо запомнить – никогда не переводите деньги на счета, предоставленные незнакомыми людьми.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке