Костромичка хотела купить чемодан косметики, а стала жертвой аферистов

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: gradkostroma.ru

Женщина пошла на презентацию косметики, а в итоге неосознанно подписала кредитный договор

Как сообщает Костромской областной суд, в 2014 году женщине стали звонить и активно предлагать протестировать новую косметику. Когда она пришла на презентацию, ее напоили травяным чаем, нанесли на лицо крема из косметического набора и стали делать массаж лица.

Затем у женщины попросили паспорт, якобы для того, чтобы оформить анкету участника презентации. Затем ее спросили, виден ли омолаживающий эффект, на что женщина сказала «да».

При этом, процедуры продолжались.

После ее попросили подписать какие-то бумаги. Затем женщину отпустили, вручив чемоданчик с косметикой. О том, что купила его в кредит за 50 тысяч рублей и подписала кредитный договор, женщина узнала только дома.

Так, вместо анкеты участника презентации ей подсунули договор на кредит с нереально высокими процентами.

Чтобы муж не узнал о ее ошибке, женщина стала выплачивать кредит.

В дальнейшем у неё ухудшилось материальное положение, она уволилась с работы, кредит оплачивать перестала. Однако претензий по поводу неуплаты кредита к ней много лет никто не предъявлял.

О том, что должна уже не 50, а 100 тысяч, женщина узнала только в суде, куда обратилась кредитная организация для того, чтобы взыскать с нее долг.

В суде женщина заявила о пропуске истцом 3-хлетнего срока исковой давности для взыскания с неё долга по кредиту.

Суд установил, что на момент подачи иска срок исковой давности действительно был пропущен и на этом основании отказал коллекторам во взыскании долга.

Это будет Вам интересно
В Костроме открылась удивительная выставка кошек «Страна Мурляндия»