Костромича осудили за полный багажник лосиного мяса

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

Мужчина незаконно убил и разделал животное

Госавтоинспекторы посёлка Островского остановили машину с полным багажником порубленной лосятины. Подробности истории сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Костромича осудили за полный багажник лосиного мяса
Фото сгенерировано нейросетью

Машину остановили в декабре прошлого года для проверки документов. Водитель ехал из посёлка Островское до Костромы и при беседе с госавтоинспекторами заметно нервничал. Смекнув, что мужчина что-то скрывают, стражи правопорядка решили проверить багажник.

Как оказалось, не зря. В багажнике лежало три мешка свежего мяса.

Сотрудникам ДПС мужчина рассказал, что ездил в Кадыйский район для добычи кабана. И стал уверять, что в мешках именно его мясо. Также охотник предъявил разрешение, вот только размер дичи очень смутил полицейских.

Информацию о факте браконьерства они сразу же передали лесничим. Те, в свою очередь, обнаружили останки убитого лося.

Как выяснилось позднее, мужчина действительно в тот день ехал на охоту за кабаном вместе с другом. Вот только навстречу к ним вышел не кабан, а молодой лось. Из охотничьего азарта животное было застрелено.

На месте охотник разделал тушу. Часть мешков он погрузил в багажник, а часть спрятал в кустах, чтобы вернуться за ними на следующий день.

Свою вину мужчина полностью признал. В ближайшем будущем состоится суд, где ему могут назначить штраф в размере 480 тысяч рублей без учёта санкции.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи