Костромич за дачу против него показаний угрожал свидетельнице расправой

Автор статьи
Елена Бородулина

Мужчина буянил в подъезде и не хотел, чтобы свидетельница сказала правду

Костромич угрожал убийством местной жительницей за то, что она могла дать против него свидетельские показания. Подробности сообщили в пресс-службе Димитровского районного суда.

Костромич за дачу против него показаний угрожал свидетельнице расправой

Зимой 2023 года девушка вызвала полицию на пьяного соседа, который буянил в подъезде. История закончилась возбуждением уголовного дела в отношении костромича, потому что в то время он ещё находился под административным надзором по решению суда, как ранее судимый.

Девушку вызывали во время следствия в качестве свидетеля для дачи показаний, однако костромичу это явно не понравилось. После того, как уголовное дело направилось в суд, он подкараулил свидетельницу у подъезда и стал угрожать расправой.

Испуганная девушка была вынуждена во второй раз обратиться в полицию. 26 января над мужчиной состоялся суд. Свою вину он не признал, пытаясь доказать, что соседка его просто оговаривает.

Теперь за угрозу свидетельнице костромичу предстоит полтора года исправлять поведение на принудительных работах. Из его заработной платы в доход государства будут удерживать 5%.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России