Костромич побил соседа-айтишника на 200 тысяч рублей

Автор статьи
Елена Бородулина

Конфликтный мужчина избил оппонента из-за спора в общем чате дома

Костромич побил соседа-айтишника на 200 тысяч рублей

В Костроме вспыльчивый сосед заплатит оппоненту 200 тысяч рублей морального вреда за побои. Подробности истории рассказали в пресс-службе областного суда.

Соседи невзлюбили друг друга после ссоры в общем чате многоквартирного дома в социальных сетях. Один из них решил выместить злобу на другом, поэтому подкараулил его во дворе и несколько раз ударил в челюсть, в голову и по другим частям тела. Пострадавшего увезли в больницу с повреждениями средней степени тяжести.

Нападавшему же суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, чему избитый был не слишком рад. Мужчина подал иск в суд, чтобы дополнительно взыскать с соседа компенсацию морального вреда. Свою позицию он закрепил тем, что испытывает головные боли и боится, что ситуация повторится, ведь сосед свою вину не признал и не извинился. Тем более работает пострадавший программистом и головные боли мешают умственному труду.

Обвиняемый через представителя пытался доказать, что не был инициатором конфликта, что ему приходится на небольшую зарплату кормить семью с несовершеннолетним сыном.

Суд встал на сторону пострадавшего и обязал обвиняемого выплатить оппоненту 200 тысяч рублей морального вреда.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»