Два человека погибли, один получил травмы: ситуация с пожарами в Костромской области за неделю

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Огнеборцы выезжали на тушение пламени 75 раз

18 апреля при пожаре в частном доме в деревне Макарино Сусанинского района погибла женщина 1955 года рождения. В результате пожара дом уничтожен полностью. Предполагаемой причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. 20 апреля на пожаре в квартире в пятиэтажке на улице Заволжской Костромы погибла женщина 1954 года рождения. Предполагаемая причина та же - неосторожное обращение с огнем. 24 апреля в частном жилом доме в селе Саметь Костромского района ожоги 27% поверхности тела получил мужчина 1950 года рождения. Предполагаемая причина - неисправность дымовой трубы.

В жилом фонде за неделю с 18 по 24 апреля произошло 14 пожаров, в неэксплуатируемых зданиях – два, в местах открытого хранения – 45, на установках и сооружениях – три, на прочих объектах – девять. Также сгорели два автомобиля.

Наиболее частой причиной пожаров на минувшей неделе стало неосторожное обращение с огнем (61 пожар). Затем следует нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (6 пожаров). По два пожара произошли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей, а также нарушения устройства и эксплуатации транспорта. Причиной одного возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при электрогазосварке. Также выявлен один поджог и два пожара по прочим причинам.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области