Догнали: на угонщика ВАЗа в Костроме составили 17 административок

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Александр Киуру Видео: УМВД России по Костромской области

Мужчина устроил настоящую погоню от госавтоинспекторов по улицам города

В Костроме на молодого человека, устроившего масштабную погоню по улицам города, составили 17 административных протоколов. Историю о его поимке рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Напомним, что вечером 1 июля костромичи стали свидетелями погони госавтоинспекторов за нарушителем на ВАЗе. Мужчина гнал по всему городу от полицейских и не желал останавливаться, пока его не окружили в Заволжье.

По информации ведомства, отечественное авто госавтоинспекторы заприметили из-за выключенных фар. На требование сотрудников полиции остановиться, водитель только прибавил скорость. Завязалась погоня.

Вскоре к преследованию подключился и мотопатруль. Колонна полицейских позади угонщика промчалась по центральным улицам, пересекла мост через Волгу и объехала улицы правого берега. Водитель-нарушитель всё это время выезжал на встречную полосу, игнорировал сигналы светофора и совершал другие опасные манёвры.

Остановить нарушителя удалось на подъезде к мосту через Волгу. От него исходил запах алкоголя, а документов при себе не было. Как позже выяснилось, водительского удостоверения мужчина не получал никогда.

Чуть позже автополицейским поступило сообщение об угоне авто, которое по описанию было похоже на транспортное средство нарушителя.

Сейчас водитель-любитель задержан. На него составили 17 административных протоколов: десять за выезд на встречную полосу, шесть за нарушение сигналов светофора и одно за отказ от остановки по требованию сотрудников полиции, возбуждено одно уголовное дело по факту угона.

Мужчина признался, что решил угнать «четверку» с друзьями после весёлого отдыха в парке. Машина была не заперта, а в замке зажигания торчали ключи.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей