Для оплаты онлайн-игр костромич решил попользоваться картой друга

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ru.freepik.com

Дело оказалось в суде

Для оплаты онлайн-игр костромич решил попользоваться картой друга
Фото: ru.freepik.com

Юный костромич захотел украсть с карты друга 25 тысяч рублей для вложений в онлайн-игру. Об этом сообщает пресс-служба Костромского районного суда.

Геймеру понадобилось улучшить виртуального персонажа за реальные деньги. Для этого он решил воспользоваться «Киви-кошельком» приятеля. Так, игрок попросил у сожителя логин и пароль от сервиса, на что тот любезно согласился, а затем привязал к нему две банковские карты и мобильный телефон друга. Вещи всегда лежали на их общей кухне в свободном доступе.

На протяжении небольшого промежутка времени подсудимый перевёл с чужих карт на чужой «Киви», а затем на свой игровой аккаунт более 25 тысяч рублей. Но в один момент владелец денег проверил выписку по счёту и заметил пропажу. Потерпевший заподозрил своего друга, но тот всё отрицал, поэтому жертва обратилась в полицию.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и рассказал, что не признался ранее, так как думал, что его не раскроют. В итоге стороны примирились, ответчик возместил истцу материальный ущерб, а суд освободил задержанного от наказания.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»