Дикие бобры устроили погром в Костромской области

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com Видео: СПАСАТЕЛИ Костромы Пожарно-спасательная служба

Животные создали заторы на дорогах

Костромские спасатели рассказали о проделках бобров в регионе. Животные активизировались и стали валить деревья для строительства своих плотин.

Дикие бобры устроили погром в Костромской области

В Костромской области бобров много. Селиться они любят на небольших лесных реках, прудах, болотах, заброшенных карьерах и каналах. С начала осени у животных начинаются самые настоящие трудовые будни. Ночи напролет семейства грызунов валят деревья и заготавливают корм. Кстати, основу зимнего бобрового рациона составляет осина.

Вот только своим трудолюбием животные доставляют немало проблем. Недавно дикие пушистики начали валить деревья прямо на участке дороги «Кострома-Сандогора», недалеко от деревни Ямково. Зверьки просто готовились к зиме, однако устроили целый затор. Автомобилисты не могли уехать со злополучного участка дороги из-за поваленных деревьев. Решать проблему пришлось спасателям.

В Нейском районе активные бобры и вовсе перегородили трубу для стоковых вод. Это привело к тому, что часть дороги, ведущей в село Заингирь, смыл огромный напор воды.

Для людей зверьки безобидны. По словам специалистов, первыми они никогда не нападают. Однако если бобрам угрожает опасность, то они могут применить силу.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке