Дети-живодеры из Костромской области отправятся на перевоспитание

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: КП Кострома

За дело малолетних извергов взялась полиция

Дети-живодеры из Костромской области, зверски убившие кошку, отправятся в центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей.

После публикации в местных СМИ делом неблагополучной семьи из поселка Поназырево заинтересовалась полиция. Напомним, что не так давно соседи малолетних живодеров сообщили о том, что школьники с особой жестокостью убили кошку.

Кроме того, родителей детей обвинили в ненадлежащем присмотре за детьми. По словам местных жителей, подростки пьют, курят, избивают других детей палками. Кроме того, сами дети рассказали о том, что родители, якобы, разрешают им совершать насилие над 8-летней сестрой.

«В отношении виновных в суд будет направлено исковое заявление о помещении в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Костромской области, ввиду недостижения ими 16 летнего возраста», — сообщили в пресс-службе полиции.

Также из источников, близким к правоохранительным органам, удалось узнать, что факт насилия над девочкой, к счастью, не подтвердился.

На данный момент за семьей будут приглядывать органы опеки, а также родителей хотят привлечь к ответственности за ненадлежащий надзор за детьми. Также семью поставили на учет в ПДН.