Бескорыстный таксист в Костроме спас бабушку от мошенников

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik

Старушка чуть не перевела все сбережения злоумышленникам

Таксист из Костромы спас 73-летнюю бабушку от цепких лап мошенников. Пожилая женщина чуть не лишилась последних сбережений. Подробности истории рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Бескорыстный таксист в Костроме спас бабушку от мошенников

Пенсионерке из посёлка Караваево на мобильный телефон позвонили злоумышленники. Неизвестный на другом конце провода представился капитаном полиции Владимиром и рассказал, что мошенники пытаются обокрасть её, сняв со счёта все сбережения». По стандартной схеме, он предложил бабушке поучаствовать в операции по сохранению денег. Условия были просты — снять все деньги с банковского счёта и перевести их на другой, указанный им.

Доверчивая пенсионерка отправилась на такси в банк. О секретной операции она не сказала никому, даже мужу. Именно об этом её и просил Владимир.

Сняв все сбережения в размере 400 тысяч рублей, бабушка вновь села в такси и отправилась уже в другой банк. По дороге она разговорилась с водителем. Добросовестный таксист отговорил пенсионерку переводить деньги на неизвестный счёт и рассказал ей о страшной мошеннической схеме. Вместо банка он привёз пенсионерку в отделение полиции. Не взяв со старушки ни копейки за проезд, мужчина уехал. Ну а бабушка смогла сохранить сбережения.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей