Алкоголь стал причиной психического расстройства костромича

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

Мужчина нанёс 64 удара ножом и вилкой своей любовнице

Алкоголь стал причиной психического расстройства костромича

Костромича, жестоко убившего любовницу, признали невменяемым из-за длительного употребления алкоголя. Информацию предоставили в отделе по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов и органов юстиции.

Напомним, что история развернулась в Костроме 23 июня прошлого года. 49-летний мужчина выпивал со своей любовницей и в какой-то момент между ними вспыхнула ссора. Костромич схватился за столовые предметы (вилку и нож) и стал наносить возлюбленной удары. Всего их было 64.

Женщина умирала от ударов в шею, грудь и живот около получаса, испытывая ужасные страдания. Но и этого убийце было недостаточно.

Он нагрянул домой к бывшей супруге с тем самым окровавленным ножом и стал угрожать расправой ей и общему ребёнку.

Судебная экспертиза впоследствии выяснила, что на фоне длительного злоупотребления алкоголем у костромича развилось психическое расстройство. Оно лишало его возможности осознавать характер и общественную опасность своих действий.

После вручения копии постановления заинтересованным лицам уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд города Костромы для рассмотрения по существу.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке