Аферисты отжали у костромички квартиру

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ru.freepik.com

Они забрали у неё почти все деньги

Аферисты отжали у костромички квартиру
Фото: ru.freepik.com

Не менее пяти аферистов обманули пенсионерку из Костромской области и забрали у неё квартиру. Они развернули целую преступную операцию. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Женщине позвонил «столичный дознаватель», который сообщил ей страшную новость о том, что с её счёта пытаются снять деньги. За ним последовал звонок «следователя» Центробанка», который убедил клиентку положить все свои деньги на «безопасные счета».

Следующими подключились «сотрудница кредитного учреждения» и «сотрудник солидной госорганизации». Злоумышленники рассказали пострадавшей, что её недвижимость хотят украсть мошенники. Доверчивая костромичка побежала заключать со звонящими «фиктивный» договор купли-продажи по цене гораздо ниже рыночной.

Чуть позднее подозреваемые хотели забрать у местной жительницы последние копейки в виде налогов. Но денег у неё уже не оказалось.

Жертва узнала о том, что потеряла 3,5 миллиона рублей, только после разговора со знакомым. После этого она сразу же обратилась в полицию.