В Костромской области 4 человека погибли после выезда водителей на встречную полосу

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

С начала года в регионе из-за транспорта, оказавшегося не на своей полосе, произошло 20 ДТП

За первые семь месяцев 2023 года в Костромской области произошло 20 ДТП, виновниками которых стали выехавшие на встречную полосу водители. Как сообщает Костромская Госавтоинспекция, в этих авариях погибли четыре человека, ещё 24 получили ранения. Из-за неудачных обгонов, ради которых водителям пришлось выехать на встречную полосу, погибли четыре человека и пострадали ещё восемь.

Самыми аварийными по ДТП на встречке стали Кострома, Костромской, Красносельский, Судиславский и Шарьинский районы. Из автодорог можно назвать трассы Р – 243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», Р – 132 «Золотое кольцо», а также региональную дорогу «Кострома – Красное-на-Волге».

Чаще всего такого рода аварии провоцируют водители в возрасте от 30 до 40 лет.

Тише едешь – дальше будешь

В основном, водители перемещаются на встречную полосу, чтобы обогнать другой транспорт или объехать препятствие. Как бы то ни было, но маневр всегда остаётся опасным, а порой и недопустимым – речь идёт об участках дороги, где такой выезд запрещён ПДД. Нарушителям грозят серьёзные санкции – лишение водительских прав на 4-6 месяцев. Если водитель нарушает правило повторно, права забирают уже на год.

Костромским водителям напоминают: если вам необходимо воспользоваться встречной полосой, выберите такой участок дороги, где этот маневр будет максимально безопасным, и где вы точно успеете его завершить. До выезда проверьте, свободна ли встречная полоса от транспорта, и не создадите ли вы опасную ситуацию для других участников дорожного движения.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»