Костромским водителям рассказали, почему поездка без прав – дорогое удовольствие

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

Когда лишённый прав водитель на свой страх и риск садиться за руль, он не задумывается о том, скольких десятков или сотен тысяч рублей ему может стоить это путешествие

Костромским водителям рассказали, почему поездка без прав – дорогое удовольствие
auto business, car sale, consumerism and people concept — happy woman taking car key from dealer in auto show or salon.

Один из важнейших аргументов против поездки, когда водитель лишён прав управления транспортом, назвали в Костромской Госавтоинспекции. В конце концов, можно быстро сгонять из точки А в точку Б, если повезёт – то и не нарваться на дорожного полицейского. Но ни один водитель не застрахован от попадания в ДТП. Вот тут-то «бесправных» автомобилистов и поджидают настоящие проблемы.

Так, если выяснится, что у участника ДТП никогда не было водительских прав, его оштрафуют на 5-15 тысяч рублей. Если же документ был, но у водителя его изъяли, штраф составит уже до 30 тысяч рублей. К денежному наказанию могут добавить арест сроком до 15 суток и обязательные работы. Наказание для лишённых прав жёстче, так как документ забирают не просто так – вероятнее всего, водитель ездил пьяным или не имеет достаточного навыка для того, чтобы безопасно передвигаться по дорогам в транспорте.

Ущерб, нанесённый другим участникам аварии, ОСАГО не покроет на водителей без прав, даже если страховка есть, она не распространяется. Так что заплатить десятки или даже сотни тысяч рублей за ремонт своего или чужого авто придётся из собственного кармана.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы