Костромские лихачи весь год ныряют под поезд

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

С начала 2023 года произошло уже три страшных ДТП с участием костромских автолюбителей на железнодорожных переездах

В Костромской области известны случаи, когда водители отказываются соблюдать ПДД при пересечении железнодорожного переезда и попадают в страшные аварии. Подробности порталу kostroma.top24.news рассказали сотрудники региональной Госавтоинспекции.

Ни для кого не секрет, что аварии с поездами всегда имеют катастрофические последствия. В области с начала 2023 года их произошло три. В двух случаях водители пересекали железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

Костромские лихачи весь год ныряют под поезд

В чём причина такого безответственного поведения водителей?

К сожалению, многие водители просто забывают, что электрички и поезда сейчас идут с очень большой скоростью, а при экстренном торможении поезд может двигаться ещё 1,5-2 километра.

Как избежать аварии при переезде ЖД путей?

Нужно обязательно снизить скорость при подъезде к железнодорожному переезду. Начинать движение через него можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Но если даже шлагбаум поднят, а сигнализация не работает, нужно убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

А что насчёт нерегулируемых железнодорожных переездов?

В таком случае водитель должен быть ещё более осмотрителен, особенно в тёмное время суток и в условиях ограниченной видимости. Остановка машины на железнодорожном переезде, даже если она вынужденная и кратковременная, крайне опасна из-за угрозы столкновения с поездом.

Если этого всё-таки удаётся избежать, то нужно как можно быстрее высадить людей из автомобиля и проследить, чтобы они удалились на безопасное расстояние. После этого можно приступать к освобождению переезда от машины – попытаться отбуксировать или столкнуть транспортное средство с рельсов.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы