Костромичам рассказали, как защитить жизнь ребёнка во время поездки в машине

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

Пренебрегая этими правилами, родители рискуют потерять самое дорогое, что у них есть

Костромичам напомнили о важности соблюдения ряда правил, если в машине находится ребёнок. Их игнорирование может лишить родителей не только определённой суммы денег, которую с них взыщут в качестве штрафа. Потерять можно самое дорогое – своего малыша.

Костромичам рассказали, как защитить жизнь ребёнка во время поездки в машине

Сами правила предельно просты. Детей от рождения и до семи лет можно перевозить в легковом автомобиле или кабине грузового автомобиля с использованием детского удерживающего устройства по возрасту. Сначала это автолюлька, затем автокресло. Не забывайте заменять устройство, из которого ваш малыш уже вырос, на новое!

Детей от 7 и до 11 лет уже можно перевозить в автомобиле по выбору на усмотрение родителей: либо осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, что более надёжно, либо с использованием ремней безопасности. Если ребёнок сидит впереди, использование удерживающего устройства становится обязательным.

С начала 2023 года в Костромской области более 1,5 тысяч взрослых нарушили правила безопасности при перевозке детей, рискуя их здоровьем и жизнью. Штраф для нарушителей пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации наказывается штрафом в размере 3 тысячи рублей.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»